2015年10月1日木曜日

【受付中】12/10(木) アーユルヴェーダ食事法講座 2015冬




香取薫先生の『アーユルヴェーダ食事法講座』本日より受付開始となりました!
 
大人気の講座です、みなさまのご来場お待ちしております꒰ღ˘◡˘ற꒱
ひろがれ ひろがれ アーユルヴェーダのワ◎



講師紹介

香取 薫 (かとり かおる)
インド・スパイス料理研究家
有限会社 食スタイルスタジオ 代表取締役
キッチンスタジオ ペイズリー 主宰
 


1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。
さまざまな地方を歩き、主婦たちから本場の家庭料理を習う。
料理教室は1992年創業、生徒数は1700人を超える(2012年7月現在)。
これまで数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する。
ポリシーは日本の気候や日本人の味覚に合う健康的なスパイス使い。
スパイスの普及とインド文化紹介に取り組む毎日。
1962年東京生まれ。旧姓・矢内薫。

著書に『アーユルヴェーダ食事法 理論とレシピ──食事で変わる心と体』(佐藤真紀子共著、径書房)、『5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理』(講談社)、『家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理』(河出書房新社)、『ひとりカレー かんたんレシピ45』(幹書房)、『家庭で作る本格インド料理』(マーブルトロン)、『アーユルヴェーダ・カフェ』(著・上馬塲和夫、料理・香取薫/地球丸)、『うまい、カレー。』(ナツメ社)、『チャラカの食卓 二千年前のインド料理』(伊藤武共著、出帆新社)などがある。

日本アーユルヴェーダ学会 評議員
日本香辛料研究会 会員


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